イタリア-BUONAMICI

2011年、イタリアのグルメ専門誌で最高評価を受けました!

数量限定商品につき、ご注文はお早めに!

オリーブオイル無料サンプルはコチラ

BUONAMICIおいしさ持続の秘密

鮮度を保つために・・・。

オリーブオイルが劣化してくると、フルーティーな香りが少なくなります。ポリフェノールの成分が減少し、新鮮なオリーブオイルの特徴である、舌の奥で感じる辛味、苦味もなくなっていきます。BUONAMICIのオリーブオイルについて

そのため、当社では、イタリアから輸入する際は、短時間で輸送できる空輸便(温度管理)を利用し、E.V.オリーブオイルの劣化を遅らせるために適正温度に保たれた芦屋のセラーで管理しています。

E.V.OLIVE OILは加工食品ではありません。だからこそ信頼のおける品質の良いオイルを!

サラダ油からE.Vオリーブオイルに転換!

品質のオイルは決して臭くも不味くもありません。
(劣化したものは確実に不味いですし身体にも良くありません)
BUONAMICIのオイルはその味で世界中の賞を受賞しています。  受賞一覧>>

煮物、揚げ物、サラダ、ケーキ・パン作りに!

サラダはもちろんのこと煮物、揚げ物、サラダ、ケーキ・パン作り等、今までサラダ油、 バターを使っていたお料理にお使い下さい。他の油と比べてカロリーが低いのでダイエット中の方にもおススメです。低カロリーなのに風味を損ねず、他の食品の栄養との相乗効果を図りながら料理の味を高めます。ご家庭でのメインオイルとしてオリーブオイルをお使い頂けます。

ご贈答に!

お中元・お歳暮、各種お祝い事のご贈答用にBUONAMICIのE.V.オリーブオイルを。 又、家庭での生食用(サラダ用等)オリーブオイルは最高級に・・・とこだわりたい方の為に、世界で各賞を受賞している原産地保証証明付き(有機)オリーブオイルのIGP、JAS有機認定オリーブオイルのBIOも取り揃えております。

オリーブオイルの劣化を避けるため、各ご家庭の用途・使用量に応じて商品をお選び下さい。
特に開封後は1カ月を目安にお使い頂けることが理想です。  オリーブオイルの賞味期限>>

成分表示
熱量822Kcal 糖分0g 一価不飽和脂肪酸68.6g 繊維質0g
たんぱく質0g 全脂質91.3g 多価不飽和脂肪酸0.9g ナトリウム0g
炭水化物0g 飽和脂肪酸13.7g コレステロール0r ビタミンE15r
ポリフェノール含有量
品種 他社平均 BUONAMICI産
モライオーロ種 468mg/kg
(サンプル数62)
796mg/kg
フラントイオ種 498mg/kg
(サンプル数86)
785mg/kg

BUONAMICI製E.V.オリーブオイルの栄養成分の良さにお気付きですか?
今、ご利用のオイルと比較してみて下さい!その良さに納得されるはずです。

BUONAMICIは、イタリア、ヨーロッパで有名です。

イタリア、ドイツ、ヨーロッパのお客様

フェラガモ;イタリア/フィレンツェ ハロッズ;イギリス
エッセンガル;イタリア ケッフェル;ドイツ

ミシュラン3つ星レストランご用達!

ミシュラン3つ星レストランとして知られる、ホテルヒルトンローマの
”La Pergola/ラ・ぺルゴラ”でも、BUONAMICI社のエクストラバージンオイルが 取り扱われています!

コンクールで受賞された品質です。

イタリアのコンクール

2011年 ロロチョーロ ドーロ 有機E.V.オリーブオイル/フラントイオ種 1等賞

2011年 ロロチョーロ ドーロ 有機E.V.オリーブオイル/モライオーロ種 1等賞

2011年 フィレンツェ県商工会議所 2011年度、高品質E.V.オリーブオイル
      有機モライオーロ種 格付け・県内最高級

2011年 モンテフェロー国内賞/ 有機モライオーロ種 2等賞

2011年 ラストラ セーニャ(フィレンツェ) / 有機ブレンド 1等賞

2011年 ロタロ―リオ コンクール(ロータリークラブ主催)/ 有機モライオーロ種 1等賞

2011年  ローロ ディターリア国内賞/ フラントイオ種 2等賞

2011年  ローロ ディターリア国内賞/ 有機フラントイオ種2等賞

2011年 ガンベロ ロッソ オーリ ディターリア 有機フラントイオ種/最高格付け

2010年 Montiferru E.V.オリーブオイル部門金賞

2010年 Montiferru 有機E.V.オリーブオイル部門金賞

2010年 L'ORO D'ITALIAに於いて ブレンドオリーブオイル部門特別賞

ドイツのコンクール

2009年 ドイツ、DLG-pramiert Spitzenqualitat エクストラバージンオリーブオイル金賞

アメリカのコンクール

2009年 L.A International Extra Virgin Olive Oil Competition/E.V.オリーブオイル銀賞

表彰状

この表示にご注意!

真冬の寒さ、又は冷蔵庫内に保管するとボトル内に白い塊が現れてきます。
E.V.オリーブオイルとしては当然の現象です。しかしながら、この状態は

オイルの劣化を急激に速めます。

この劣化により、本来の香り、風味が落ち、必然的にエクストラバージンオリーブオイルそのものの栄養分が損なわれます。<オリーブオイルよくある質問Q10をご覧下さい>

よく、オリーブオイルのボトル底の沈殿物は問題ありませんとの記載がありますが、
沈殿物はオイルの劣化を早めます。

BUONAMICIのエクストラバージンオリーブオイルは、オリーブオイルの品質を可能な限り維持させる目的の為にフィルタ−がけをしています。

本物のオリーブオイルを皆様の食卓で・・・

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良質のオリーブオイルの見分け方

igpマーク BUONAMICIのオリーブオイルには、
原産地保証証明IGPマーク
が発行されています。
igpトスカーノマーク 同様に、イタリアトスカーノオリーブオイル協会発行のIGPトスカーノとは?
有機農法保証マーク 有機農法保証のマーク(欧州):有機農業の欧州経済共同体法規について
有機JASマーク 有機農法証明有機JASマーク:有機JASの認証マーク(日本)

オリーブオイル鑑定士 のわたしがオススメします!

イタリアに渡って10年余りになる当社のOLIVE OIL・
アッサジャトーレ(鑑定士)が絶賛するフィレンツェの
BUONAMICI社の有機E.V.OLIVE OIL!
オーナーであるチェザーレー・ブォーナミーチ氏のこだわりと彼の生み出す有機E.V.OLIVE OILのクオリティーの高さをご紹介致します!
イタリアトスカーナ州鑑定士一覧
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証明

お客様のお声

■サラダに使っています!
今までに味わったことのないフルーティな味と香りでした。専らサラダに使っています。
(京都在住、女性、50代)
■手作りドレッシングに
バルサミコ酢や塩、胡椒でシンプルなドレッシングにすると野菜の美味しさが引き
立ちます。サーモンにふりかけてオープンサンドイッチが気に入っています。
(神戸在住、女性、40代)
■今までで一番美味しい!
今までで一番美味しいです。以前訪れたイタリアで肉、魚、サラダ用に使い分けていたようですが、濃度の違いなど日本人にはまだまだしらない奥深さがあるのですね。 (大阪在住、女性、50代、中国料理研究家、料理教室主催)
■本格ペペロンチーノになりました!
パスタの茹で上がりに、オリーブオイルを絡めたり、熱したフライパンにひくと、草のような匂いがふんわりします。これが、「フルーティーな香り」なのか、レトルトのペペロンチーノソースなのに、家族は手作りと思ったようです♪ (芦屋市在住、女性、30代)
■良い香りのオイルでした!
友達にもらいました。箱がかわいかったです。初めは、普通に野菜炒めに使ってびっくり。オイルそのものの味?香り?がすごくして、隠し味的なオリーブオイルでした。火を通すのがもったいなくて、ドレッシングとかに使っています。 (西宮市在住、女性、30代)